• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

奈良登美サッカースクール

• 奈良登美サッカースクール

平成29年度 奈良登美サッカースクールが始まりました。
学園のPP3(幼稚園年長児)からM2(小学校6年生)までの7学年の希望する園児・児童が参加しています。
幼稚園児は15名が参加し、保育終了後15:30分から1時間練習しています。
指導者は、本校教員と外部コーチとしてセレッソ大阪の方が来て下さっています。

年長になって始めて参加する子どもたち、レガースを付けてとっても嬉しそうに学園の総合グランドに向かいました。

天然芝の総合グランドでは、Jリーグ・セレッソ大阪のプロコーチ2人が待っていてくれました。

コーチの指導の下、子どもたちは、ボールを蹴ったり、コーチの後をドリブルしながら追いかけたりゴールにシュートしたりして楽しみました。 最後にはチームに分かれて試合も行い子どもたちは「とってもおもしろかったよ」と笑顔で話してくれました。

楽しみながらボールに親しみ、体を動かすことの楽しさを味わっていました。プロコーチの下でサッカーができて、幸せな子どもたちです。きっとサッカー大好き、運動大好きな子どもに育ってくれることでしょう。