2020年度奈良学園登美ヶ丘中学校入学式を挙行しました

• 2020年度奈良学園登美ヶ丘中学校入学式を挙行しました

4月4日(土)、2020年度奈良学園登美ヶ丘中学校入学式を挙行しました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、在校生の出席を取りやめ座席の間隔を空けての入学式となりました。

担任の先生から、一人ひとり名前が呼ばれ起立し、入学が許可されました。
安井校長は式辞で「今は大変な時です。世界中の人がこれを切り抜けようとしています。過去のことや古い知識はとても大切ですが、ぜひ皆さんは、その知識を生かして、新しい世界を創造する人間として育ってください。いつまでも古い慣習や考え方に囚われず、壊していくことで新しいものを創り出してください。これが本校の建学の精神である『自ら生きて・活きる』につながっていくものです。自分には何が出来るのかを、しっかりと考える習慣を持ってほしいと思います」と話しがありました。

新入生代表からは「今、学校生活への希望で胸がいっぱいです。前向きな姿勢で頑張っていきたいです」と誓いの言葉がありました。
最後に校歌を斉唱し、閉式となりました。