木津川マラソンを行いました

• 木津川マラソンを行いました

2月17日(金)、木津川マラソンを行いました。

コースは、京都府精華町にある「むくのきセンター」そばの広場を発着点にして、木津川沿いの堤防を走り折り返すルートです。M3(中1)生とM4(中2)生は9キロ、Y1(中3)生からY3(高2)生は11キロです。

クラスごとに、笑顔で走り出した生徒たちも、次第に険しい表情になる場面も見られました。それでも、運動系クラブの生徒は日頃鍛えた健脚ぶりを発揮し、また苦しくなった生徒はマイペースで完走を目指して元気に走りました。中には、足を怪我している生徒も、ウォーキングで参加する姿も見られました。ゴール後は全員、「走り切った」という達成感に満ちた表情を見せていました。

女子トップでゴールしたY3生は「しんどかったけれど、雨が心地よかったです」と笑顔で話していました。また、M3生は「途中で足が痛くなったけれど、楽しいクラブ活動の事を考えながら走りました」と話していました。