第9回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を開催しました(第2日目)

• 第9回奈良学園登美ヶ丘MY尚志祭を開催しました(第2日目)

台風12号の接近で天候が心配された2日目の尚志祭でしたが、天気予報は外れて晴天の下で行われました。2日目は、まず体育館ステージで、昨日に引き続いて演劇部の第2回目の公演が行われて、幕が開けました。続いて、室内楽部が「名探偵コナン」など聴き馴染みのあるアニメソングなど5曲を演奏し、来場者の皆さんを大いに盛り上げました。

一方、校舎内ではクラスやクラブなどによる、それぞれ趣向を凝らした展示が行われ来場者は、興味深く見学したり、参加したりしていました。もちろん今年もMYグラウンドでは、美味しそうな品を提供する各クラスの模擬店が設けられ、どの店も大勢の行列ができるほど大盛況でした。また野外ステージでは特命委員会による「大声大会~心が叫びたがっているんだ~」のイベントや有志によるダンスの発表などが行われ、来場者を楽しませました。特に、毎年、人気を呼んでいる全模擬店から最も美味しい店を決める「うまいもんコンテスト」と同時に、今年は各クラスのオリジナルTシャツを競う「ファッションコントスト」も開催され、大変に盛り上がりました。

体育館で行われる午後のプログラムでは、有志バンドによる演奏が披露され、エネルギッシュなパフォーマンスに観客は聞き惚れ、また在校生たちも、ステージの前に集まり、一体となってヒートアップしました。演奏が披露された後、全児童生徒は体育館に集合して、フィナーレイベントに参加。「うまいもんコンテスト」の審査発表や今回の尚志祭を振り返る写真映像が上映され、みんなで作り上げた尚志祭を振り返りました。そして最後に生徒会長が挨拶し、恒例の3本締めで、無事、第9回尚志祭は終了しました。