• 【辯論部】第21回全国中学・高校ディベート選手権(ディベート甲子園)に出場

8月6日(土)~8月8日(月)に、立教大学(東京都豊島区)で行なわれた、第21回全国中学・高校ディベート選手権(ディベート甲子園)全国大会に、辯論部の中学部員が出場しました(2年ぶり5回目)。予選リーグを突破しましたが、決勝トーナメントで敗れ、ベスト16という結果となりました。

出場生徒は、「ベスト16という結果に終わり、率直にとても悔しいです。しかし全国で様々な学校の人と戦って、私たちにとってとても良い経験となりました。この全国での経験を生かし、これからもっと高みを目指して練習に励みたいと思います。」と感想を語っています。