M体育大会を実施しました

• M体育大会を実施しました

晴天の中、M体育大会を実施しました。風が強かったり、日差しが強かったりと、6月とはいえ体調が気になる天気でした。

午前中は、100M走、200M走、60Mハードル走、クラス対抗リレー、そして2学年合同チームでの綱引きを実施しました。午後は100M走、200M走、60Mハードル走の決勝や、各学年種目を実施しました。
それぞれの競技には得点があり、学年・クラス別で競いました。個人種目やリレーでは、クラス一丸となって大きな声で選手を応援し、団体競技はクラスで作戦を考え、全力で挑みました。
このM体育大会では、競技だけでなく、準備や運営などの場面で児童・生徒の活躍が見られました。M1にとっては初めての経験であり、M4生にとっては自主運営するY課程のスポーツフェスティバルの練習になったのではないでしょうか。

応援に来てくださいました保護者の皆さま、ありがとうございました。