学校見学会を実施しました

• 学校見学会を実施しました

当日は、130組、約350名の児童・保護者の皆さまに参加いただき、学校説明と校内見学の2部構成で実施しました。
学校説明の部では、まず開会にあたり古川謙二校長より、Ⅰ類、Ⅱ類のコース制についての話があり、一人ひとりの学習ペースに合わせ、それに沿った学習環境を提供できることを説明しました。
次に学校紹介は、生徒会執行部の生徒によって「学校生活」「クラブ活動」、動画を交えて「尚志祭(文化祭)」など、生徒から見た奈良学園登美ヶ丘を説明しました。

校内見学の部では、直接、総合グランドに出て、天然芝を踏みしめてもらい、のびのびとスポーツができる環境を実感してもらいました。校舎内では、5つある理科実験室やPC教室、ライブラリーなどの特別教室などを見学しました。参加された保護者の方は、通常生徒が使う普通教室にもPC環境が整っており、エアコン・空気清浄機が完備している充実した学習環境に驚いていらっしゃいました。

多くの皆さまにご参加いただきありがとうございました。