【高校】アクアイナス カレッジ 来校

• 【高校】アクアイナス カレッジ 来校

9月25日(金)~28日(月)、本校と連携教育協定を結んでいるオーストラリアの アクアイナス カレッジの皆さんが来られました。

毎年6月に行われるY3(高2)でのオーストラリア研修での研修校の一つでもあります。
今年の奈良滞在は4日間。まず東大寺、奈良公園を散策。たくさんの鹿に囲まれたり、大仏様の壮大さに感嘆したりしていました。奈良滞在中は本校のY3の生徒がホストとなってホームステイで過ごしました。中には今年の6月の豪研修でのバディとの再会となった者もいます。

期間中は本校のY2(高1)生徒との交流授業が中心で、けん玉やかるたなどの日本の伝統的な遊びや、みたらし団子を作って日本文化の一端に触れてもらいました。週末にはホストファミリーと京都や大阪の史跡を訪れ、楽しく過ごしたそうです。

あっという間の4日間。アクアイナス生にとっても本校生にとっても、両国の言語や文化の生きた学習につながったことと思います。