【中学校】平成27年度中学校見学会を実施しました

• 【中学校】平成27年度中学校見学会を実施しました

6月20日(土)、中学校見学会を開催しました。
初めに、古川校長は、本校のコース制について、内部進学生と中学入学生が互いの良さを発揮でき、足らないところを補い合える学習環境であることを説明。入試広報担当者からは、学校での1日の生活、1年の行事、中学の宿泊学習から高校のオーストラリア語学研修に至るまでの取組みなどについての紹介がありました。

続いて20組前後のグループに分かれ校舎内を見学。液晶モニター付きの教室やパソコン教室、化学・生物実験室、サイエンスホール、ライブラリー、Yダイニング(食堂)などを順に見ていただきました。

参加した保護者に方は「充実した施設の中で勉強できる子どもたちは幸せだなと感じました」「ライブラリーやダイニングも見ることができ、きれいで設備も整っていて、ぜひ子どもを来させたいと思いました」など感想をいただきました。