【P・M】 合同給食を行いました

P・Mの合同給食会を行いました。
こうした合同での食事は、年に数回行われております。Pの生徒とMの生徒が一堂に介して食事を楽しむ、同じキャンパスの中に様々な学校が集まる奈良学園登美ヶ丘ならではの行事です。

今回の合同給食ではP1とM3が合同給食に参加し、M3生が出した給食のアイデアをもとに、栄養士の方のアドバイスをし献立を決めた、生徒による生徒のためのメニュー内容となりました。
給食の前には、生徒による今回の食事で使われている三色食品群の説明も行われました。
なお、他のP2生・M4生の合同給食会は明後日行われる予定です。

こうした合同給食では、異学年の交流以外にも、食育の観点から、食事の楽しさ・大切さを自然と身につけて貰うことを目的としています。