クラブ紹介

クラブ紹介:生徒会執行部

本校が設立してから6年。私はそのうちの4年に携わってきましたが、その間に、本校は大きく進化を遂げてきました。先生方だけでなく、生徒一人ひとりが試行錯誤をしてきた賜物だと思います。歴代の先輩方が生み出してきたこの本校の姿は、これからもずっと伝統にしていくべきだと思います。しかし、まだまだ不便な点、改善すべき点はたくさんあります。
 我々生徒会執行部は、生徒自身の力で、より良い学校生活を送れるようサポートすることを目標に日々の活動を行っています。具体的には、委員会活動・クラブ活動の活性化や、尚志祭(文化祭)を中心とする生徒会執行部主催行事の運営、募金やボランティアを中心とした社会貢献活動、それらを報告する生徒会だよりの発行など、様々な活動を行っています。
 今後も、未来への礎を築き、生徒全員が笑顔で過ごせる学校づくりのために努力していきたいと思います。

第5代生徒会執行部 吉田夏海

生徒会執行部

第5代生徒会執行部

生徒会長