奈良登美キッズサッカーを開催しました

• 奈良登美キッズサッカーを開催しました

11月24日(日)、奈良学園登美ヶ丘総合グラウンドで奈良登美キッズサッカーを開催しました。
奈良登美サッカースクールに参加している園児と募集で集まった年中・年少児を合わせて約90名が、セレッソ大阪スポーツクラブのコーチによるサッカースクールとミニゲームを行いました。奈良学園登美ヶ丘中高サッカー部の生徒たちがサポート役を引き受けてくれました。

ウォーミングアップの後、コーンを使って走りながら機敏に体を動かすトレーニングを行いました。また、7チームに分かれ、4つのコートで対戦相手を変えながらミニゲームを3試合ずつ行いました。子どもたちの中には、「絶対に勝ってやる」と意気込む様子も見られました。
試合が終わった後は、対戦相手と握手を交わし、たくさんの新しいお友だちができたようです。

閉会式で梅田校長から「みんな、とっても頑張りました。頑張れたのはいろんな人の助けがあったからですね。サッカースクールのコーチのみなさん、中高生のサッカー部のみんな、先生方、お家の方々、そして一緒に協力しながら試合をやってきた仲間に、心からありがとうを言いましょう」とお話があり、参加した子どもたちは声を揃えて大きな声で「ありがとうございました」とお礼を言いました。