第12回合同運動会を実施しました

• 第12回合同運動会を実施しました

10月5日(土)、さわやかな秋の日差しの中、「第12回奈良学園登美ヶ丘幼小中高合同運動会」を行いました。

開会式の後は、幼小中高合同表現演技「奈良登美弾」です。幼稚園年少児から高校2年生まで約1,200名が、「Can't Take My Eyes Off You(君の瞳に恋してる)」の曲に合わせて踊り、続いてエール交換が行われました。
M(小学校5年~中学2年)生による「綱取り合戦」や「騎馬戦」では、迫力ある戦いが繰り広げられました。また、「あわてんぼうのサンタクロース」や「台風の目」、「おさるのかごや」の合同競技では、Y生がPの児童たちを、振り落とさないように運んだり、手を取り合って走ったりました。異学齢による合同競技だけではなく、複数学年による表現演目も行われ、特にM1、M2、Y2生による組体操「縁~つながり~」には、保護者の方々から大きな拍手が湧き起こっていました。

プログラムの最後は全学年に加え教職員チームも参戦するスウェーデンリレーです。PP1 の第1走者から始まり、バトンを幼小中高とつないでいく白熱のリレーです。白熱した戦いに、観客から熱い声援が送られていました。