A日程入試説明会を開催しました

• A日程入試説明会を開催しました

7月28日(日)、A日程入試説明会を行いました。
まずは「親子でペーパーテストにチャレンジ!」 過去の入試問題に挑戦していただきました。その後子どもたちは学校探検へ出かけ、保護者の方々に本校の基本的な考え方や教育方針についての説明をしました。特に小学校から高等学校まで、子どもたちの成長に合わせて、4-4-4制を採用していること、そして、それに基づいて小学校では、どのような力を身に付けるべきかを常に考えた教育が行われていることを梅田校長が説明しました。
その後、日比教頭から入試試験の方針と出題傾向について、原野学年主任からP1の育ちについての話がありました。

一方、子どもたちは、「ならとみスタンプラリー」に出発しました。図書室では、ペープサートのタヌキのポン太とキツネのコン太による「しりとりクイズ」や、大型絵本の読み聞かせを楽しみました。P体育館ではラグビーボールの玉入れやマット運動など、体を使った運動遊びを体験しました。多目的室では制作活動です。紙コップを使って「うきうきおばけ!」を作りました。それぞれの場所で、先生からスタンプを押してもらいスタンプラリーを完成させました。

暑さ厳しい中にも関わらず多くの方々にお越しいただき、ありがとうございました。