A日程入試説明会

• A日程入試説明会

7月31日(日)、「奈良学園小学校A日程入試説明会」を開催しました。

はじめに「親子でペーパーテストにチャレンジ!」ということで、昨年度の入試問題を使用して、親子でペーパーテストに挑戦していただきました。

その後、お子さまをお預かりして、「ならとみスタンプラリー」へ出発。図書室では絵本の読み聞かせを、図工室では紙コップを使った工作遊びを、体育館では運動遊びをそれぞれ体験してもらいました。各場所でスタンプを押してもらい、3つたまると「なとみんシール」を貼ってもらえます。みんなとても喜んでいました。

その間、保護者の方に対しては、29年度の入学試験の方針や願書の書き方についての説明、また、「P1の100日間の育ち」と題して、入学してから1学期間のP1生の言葉の育ちについて詳しく説明しました。
また、古川謙二校長からは、本校が望む主体的で能動的な子どもを育てたいという思いと、その実現に向けた本校の特色ある活動についての説明がありました。

多くの方々にお越しいただき、ありがとうございました。