学年フロアに本のプレゼント

• 学年フロアに本のプレゼント

各学年の子どもたちは、登翔会の皆様から本のクリスマスプレゼントをいただきました。
学年フロアで、冬休みを終えて3学期に登校してくる子どもたちを待っている本たちです。一冊一冊を見てみると...。
新しく発刊された図鑑シリーズ。(学校図書館にかかわってくださっている方は必ず言われます。「図鑑は新しいものを子どもたちの身近に置いてあげてください」)子どもたちが新しい情報を見ることができるためにはとても大切なことと、じっくりページをめくりながら改めて感じます。
物語文を学習したあとに行うブックトーク。そんなときに目に留めてほしいと選んだ本もあります。

子どもたちにとって身近な学年フロアという場所の環境が充実するように、保護者の皆様にさまざまな方法でご協力をいただけることを本当にうれしく思います。子どもたちが手にしてブックトークで紹介したり、調べ学習に使ってくれたりする日を楽しみに待ちたいと思います。