もうすぐ合同運動会!

• もうすぐ合同運動会!

来週10月7日(土)は奈良学園登美ヶ丘キャンパスに通う幼稚園児から高校生までが参加する合同運動会です。
どの学年も、まだ暑さの残る運動場で練習に励んでいます。

4限のPグラウンドではP3・4(小学3・4年)生が演技の「HEROES~ともに挑戦!」の練習中。2つの学年が演技をするときには、上の学年は下の学年のお手本となるように、下の学年は上の学年以上のできあがりを目指して練習していきます。四隅からの集合がどうやら最初のがんばりどころのようです。

ロング昼休みの時間には、スウェーデンリレーの練習が総合グラウンドでありました。自分はリレーに出る、と分かっていてもどこにどのように並ぶのか、誰からバトンをもらって誰に渡すのか、特にPP3(幼稚園年長)やP生(1年生から4年生)はなかなかわかりません。一度練習してしっかりと覚えていました。

練習内容を覚えれば、後は自分たちの力をどれだけ発揮できるか。これは一人一人の力です。当日力を出し切れるように、あと少し練習が続きます。