「春の学校見学会・説明会」を開催しました

❆2019-04-24 (水)
  • 「春の学校見学会・説明会」を開催しました

4月20日(土)、本校に関心を抱かれている保護者の方々を対象に、「春の学校見学会・説明会」を開催しました。

まず、M1(小学5年)生による合唱を披露しました。見学会では、P1(小学1年)生からM2(小学6年)生が受けている授業の様子を見学していただき、児童の様子、施設の雰囲気などをご覧いただきました。
説明会で梅田校長は、「令和の時代を迎える。急速なテクノロジーの進歩という新しい時代に対応する教育が必要であり、物事の基本を身に付けやすい小学校時代は大事な時期です」と話しました。また、小森教頭は「学ぶ」「感じる」「高め合う」の3つを柱とした本校の教育について説明し、それらの土台として大切な安心・安全な環境づくりにも注力していることを述べました。

お越しいただいた方々に、本校の魅力や特色について理解を深めていただけたと思います。