第9回卒園式を挙行しました

❆2019-03-22 (金)
  • 第9回卒園式を挙行しました

3月15日(金)、第9回卒園式を挙行しました。卒園児54名と保護者の方々、来賓の方々、学園の教職員らが出席しました。

奈良学園登美ヶ丘中高の室内楽部の生演奏が流れる中、園児らが入室してきました。
式は開式の辞でスタート。園児らが園歌を斉唱しました。続いて、修了証書の授与です。一人ひとり名前を呼ばれると前に出て、修了証書を授与されました。
続いて園長の式辞、来賓祝辞や保護者代表謝辞、祝電披露、記念品の授与を執り行い、最後は「旅立ちの言葉と歌」を会場の皆様に聞いていただきました。

入園した頃に比べ大きく逞しく成長した園児たちは、「旅立ちの言葉」でそれぞれの夢を話し、たくさんの拍手に包まれた素敵な式となりました。