お別れ会を行いました

❆2019-03-12 (火)
  • お別れ会を行いました

3月6日(水)、お別れ会を行いました。
年少組と年中組の園児の元気な手拍子で迎えられ、年長組の園児が遊戯室に入場しました。
谷川園長のお話の後、みんなで触れ合い遊びをして、異年齢が交流しました。全員で「ガタンゴトンれっしゃ」の曲に合わせて、楽しそうに走り回る小さな電車たち。年長組さんは年少組さんを優しくリードします。小さな輪や大きな輪になってリズム遊びを楽しみました。
年少組から年長組へ感謝の言葉と歌とティッシュケースのプレゼントが手渡されました。
「幼稚園、任せてね」年中組からは頼もしい言葉とともに、歌とフォトフレームを贈りました。心のこもったプレゼントを手に整列した年長組の園児たちはお礼の言葉と「ありがとうの花」の歌を贈りました。年少、年中組の園児たちが作ってくれた花道を通って退場しました。

卒園まで残すところわずかとなりましたが、少しでも多くの素敵な思い出を作ってほしいと思います。