入園説明会を開催しました

❆2018-06-14 (木)
  • 入園説明会を開催しました

6月9日(土)、入園説明会を開催しました。就園前の子どもを持つお父様やお母様に、本園について説明させていただきました。

まず、年長組の発表を見ていただきました。ピアノの伴奏にあわせて、歌や手遊びを披露。「ようこそ、奈良学園幼稚園へ!」みんなで声をあわせて参加したみなさまを歓迎しました。
説明会で谷川園長は「主体性や協調性、和の精神などに重きを置く教育理念、自然を身近に感じられる理想的な環境であること」など本園について話しました。また、益田主任は日々の過ごし方や、具体的な活動について子どもたちが、どのように遊び、学ぶかを説明させていただきました。

終了後、自由見学と希望者には個別相談会を実施し、教員が直接相談に応じました。