入試説明会を行いました

❆2017-10-03 (火)
  • 入試説明会を行いました

9月30日(土)、今年度1回目の入試説明会を開催しました。
当日は秋晴れの中、たくさんの皆様に足を運んでいただきました。はじめに古川謙二校長から、本校のコース制や学習環境、また卒業後の進路状況などについて話しました。

次に、生徒会執行部の生徒より、合同運動会や尚志祭、海外語学研修など学校生活について、スライドを交えながら紹介しました。在校生達の言葉に、参加者の皆さんも熱心に耳を傾けてくださいました。

その後は広報の担当者が、平成30年度の入試要項について説明をしました。WEB出願の方法や新しくできた本校のアプリからも出願できることなどを説明しました。最後は国語・数学・理科・社会の各教科主任から傾向と対策についての説明をして、入試説明会を締めくくりました。
説明会後は校内見学や、個別相談会を実施し、教員が直接相談に応じました。

次回の入試説明会は、10月28日(土)14:00~15:30です。(HPにて申込み受付中)