2学期P始業式

❆2017-09-07 (木)
  • 2学期P始業式

9月1日(金)、P体育館にてプライマリー2学期始業式を行いました。

冒頭に梅田真寿美校長から、「みんな、元気な顔をまた見せてくれてとても嬉しいです」と無事夏休みを終えて新学期を迎えたことの喜びを伝えました。
「夏休み前に皆に必ず何かやり遂げようって約束したこと、実行したかな」の問いかけに、子どもたちは元気よく「はい」と答え、手を挙げました。「一人ひとりの力は小さくても、みんなが力を合わせれば大きな力になります。お互いをしっかりと思いやる心を大切にしながら、新しい学期をみんなでつくっていきましょう」と子どもたちに伝えました。

次に、2学期から編入する新しい2名のお友だちの紹介がありました。自己紹介の中で「僕は野球が好きです」の言葉に、児童の中から「よっしゃ〜!」の声が聴こえました。さっそく新しい学校生活での仲間ができたようです。
続いて生活指導担当の先生からお話があり、最後に校歌を斉唱して始業式は終了しました。

これから暑さも和らぎ、過ごしやすい秋が訪れます。精一杯体を動かし、勉強に励み、仲間と楽しい時間を過ごす2学期となるよう期待したいと思います。