第9回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました

❆2017-07-25 (火)
  • 第9回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました

7月22日(土)、第9回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました。

奈良学園大学のマーチング部によるパフォーマンスで幕を開けた夕涼み会は、登翔会(育友会)による模擬店をはじめ、「ワニワニパニック」「おさかなつり」「キーワードラリー」などのゲームが園舎内の各保育室で催されました。その他、幼稚園の先生の「おめんづくり」や小学校の先生のブースも有り、盛りだくさんの内容を親子で楽しみました。

また、奈良学園登美ヶ丘中学校・高等学校演劇部によるペープサート劇「ねずみの嫁入り」も上演され、観客を大いに盛り上げました。

最後は恒例の盆踊りです。参加者全員で大きな輪を作り、お友だちも保護者の方も皆さん一緒に「アンパンマン音頭」を踊りました。

登翔会の全面的な協力により、企画から準備、運営、後片づけまで、多方面にわたってお手伝いいただきありがとうございました。
子どもたちにとって、楽しい思い出が残った、笑顔が輝く「夕涼み会」になりました。