「平成28年度PP・P尚志祭」を開催しました

❆2017-02-17 (金)
  • 「平成28年度PP・P尚志祭」を開催しました

2月11日(祝・土)に「平成28年度PP・P尚志祭」を行いました。
開会に当たり、西田明恵園長から、「一年一年成長していく子どもたちが7年間でそれだけ成長するのか、その成長過程を見ていただく機会になればと思います。幼稚園は、1年間のまとめを劇遊びとしてご覧いただきます。先生と子どもが一緒に考え創り上げてきました。みんなが主体の劇です。是非、楽しんでください。」と挨拶しました。

MY体育館では、各学年がそれぞれの演目で舞台発表を行いました。PP1(年少)「おなべおなべにえたかな」(劇)、PP2(年中)「うらしまたろう」(劇)、PP3(年長)「しらゆきひめ」(劇)を、みんな全身を使って広い舞台を駆け巡り、元気いっぱいに演じました。
熱心に舞台を観ている保護者の皆さまは、まだまだ幼い子どもだと思っている我が子が、舞台の上で堂々と役を演じている様子を観て「こんなに立派に演じるとは思っていませんでした」などと感動されていました。

PMダイニングでは合同作品展も行われ、園児たちが制作したケーキや夢の世界、土鈴など思い思いの作品に来校者の目を楽しませていました。