入試説明会を行いました

❆2016-12-05 (月)
  • 入試説明会を行いました

今年度、最終となる入試説明会を11月26日(土)に開催しました。

初めに、古川謙二校長は、コース制について内部進学生と中学入学生が切磋琢磨できるための環境であることを説明し、続いて本校の進学実績についてお話をさせていただきました。
「本校は新しい学校で、生徒である自分たちが学校を創っていくことができる」
これは、次に登壇した前生徒会長のことばです。学生生活について1日のスケジュールや年間の行事や、彼女自身が中心となって企画運営した文化祭、オーストラリア海外研修など、彼女自身の経験と学校の魅力を紹介しました。
その後、広報担当から入試要項の説明が行われ、今年度から導入するWEB出願の注意事項についてデモ画面を使って詳しく紹介しました。

今回の説明会をもって、今年度の入試説明会は終了です。入試について、不明な点、疑問などがございましたら、遠慮なく本校までお問い合わせください。