第11回Nara Tomi Tennis大会を開催しました

❆2016-10-25 (火)
  • 第11回Nara Tomi Tennis大会を開催しました

さわやかな秋晴れとなった10月15日(土)、奈良学園登美ヶ丘幼・小・中・高校の登翔会員(育友会)による「第11回Nara Tomei Tennis大会」を、登美ヶ丘キャンパスのテニスコートで開催しました。試合は龍と虎の2グループに分かれて、リング戦方式のダブルス戦を行いました。そして、順位決定戦で、勝者を決めました。

はじめに、古川校長が「今回から土曜日の午後に開催することになりました。猛暑が過ぎて涼しくなり、スポーツを楽しむよい気候となりました。ウオーミングアップを十分にして、くれぐれも勝敗にこだわり過ぎてケガをすることのないよう、あくまでも親睦を深めるという大会ですので、よろしくお願いします」と開会の挨拶をしました。

試合では、親子対決や夫婦対決というシーンも見られ、子ども達から「パパもがんばれー」などの声援が送られていました。そして、ボレー応戦などのネットプレイやラリーが続いたかと思えば、決めようとしたスマッシュが決まらず「わー、すみません!」と頭を抱え込む姿が見られるなど、終始和やかな雰囲気に包まれ、ギャラリーから「おしい!」などの声が掛けられていました。

応援していた子ども達は、「パパのテニスは上手だった」、「試合しているお父さんもかっこよかった。サーブがいいと思った」など話していました。
優勝者は「何回か参加させていただいて、初めていい賞をいただきました。よかったです」と話してくださいました。

次回は来年3月頃を予定しています。皆さんのご参加をお待ちしています。