ニュース&トピックス

❆2016-08-29 (月)
  • 交通研究部「第8回全国高等学校鉄道模型コンテスト」に参加しました

東京国際展示場(東京ビッグサイト)で毎年夏に行われている「全国高等学校鉄道模型コンテスト」に今年も参加しました。

本校は5回目の参加となりますが、参加校が150校を超える大きなコンテストでした。今年の作品は、猛暑の中開催されることをふまえ、涼しさ(寒さ)を感じてもらえるような冬景色をジオラマに表現しました。中学生部員も一緒に製作しています。

作品のコンセプトや完成までの経過を5000字程度にまとめた製作記が評価され、「ベストライター賞」を受賞しました。尚志祭(文化祭)でも展示します。