「奈良県私学フェア」に参加しました

❆2016-08-19 (金)
  • 「奈良県私学フェア」に参加しました

8月12日(金)、やまと郡山城ホールにて開催された「奈良県私学フェア」に参加しました。
奈良県下にある16校の私立学校が参加し、個別相談や生徒によるパフォーマンスなどを行いました。

個別相談では、アクセスがよく通いやすいことや、クラブと学業の両立について、教育方針についてなど、じっくりと質問にお答えしました。
また、展示ブースでは『学校案内パンフにのせられなかった生徒や教員の"生"の声で魅力をアピール』と題し、生徒が学校の自慢をアピール。給食や多彩なクラブ活動、天然芝のグラウンド、高校2年で全生徒が参加するオーストラリア語学研修についてなど、生徒からの声を紹介しました。

小ホールでは各学校の生徒がパフォーマンスを披露。本校は室内楽部が参加しました。ルロイ・アンダーソン作「シンコペーテッド・クロック」から始まり、ビートルズの名曲メドレー、映画劇中曲メドレーなど見事な演奏を披露。観客から大きな拍手をいただきました。

多くの皆様のご来場、ありがとうございました。

本校では10月1日(土)・22日(土)、11月26日(土)の日程で入試説明会を開催します。
1ヶ月前よりHPでお申込みを開始します。ぜひご参加ください。お待ちしております。