入試説明会を開催しました

❆2016-08-09 (火)
  • 入試説明会を開催しました

7月30日(土)、平成29年度「奈良学園幼稚園入試説明会」を開催しました。

はじめに、西田園長は、「日々成長する子どもたちを、丁寧に保育していきます」と挨拶しました。
そして、本園が大切にする遊びの中に様々な学びの要素があること、その学びをさらに広げられるよう担任がサポートしていること、その学びの広がりは小学校での学習へとつながっていることなども紹介。園児たちの1日の様子やエピソードを交え、子どもたちが自分で考えて遊びを創り出し学びを深めている様子を伝えました。
次に、益田主任より本園の教育内容と入園試験の概要を説明しました。

最後に、入園試験の内容を具体的にイメージしていただけるように、教諭2人が先生と子ども役になって昨年の適性考査の様子を紹介しました。日頃のご家庭での様子を教えていただく内容であることや、お子さまに幼稚園で楽しいことをしたと思えるように、リラックスした雰囲気で行うことなどを伝えました。
その後、希望者に施設見学や個別相談を受けさせていただき、説明会を終えました。

今年も大勢の方々にご参加いただき、ありがとうございました。