幼稚園見学会を開催しました

❆2016-06-24 (金)
  • 幼稚園見学会を開催しました

6月16日(木)、「奈良学園幼稚園見学会」を行いました。
当日は、あいにくの梅雨空にもかかわらず、たくさんの見学者の方にお越しいただきました。

見学会は、毎朝行っている黙想や漢詩の素読をはじめ、リズム遊びや英語の時間など、園児たちの普段の様子を自由にゆっくりとご覧いただきました。

また年長組の園児たちは、皆さまを遊戯室にお招きして、歌や言葉、鍵盤ハーモニカの演奏を披露しました。園長先生が挨拶で、「今日、発表した年長さんたちも、2年前には、みなさんのお子さまと同様です。いろいろな経験を積み重ねることを通して自信をつけ、今では立派に発表ができるように成長しました」と語りました。

参加された保護者の方からは、「子どもたちが、本当に楽しそうなのが印象的でした」、「一生懸命に一つのことに取り組んでいるのが、よく分かりました」、「ネイティブ・イングリッシュ・ティーチャーに学んでいるので英語での挨拶の発音が、とても良かったです」などの声をいただきました。

<次回のイベント>
7月9日(土)10:00~第3回体験入園~科学的な遊びをしよう~(HPにて申込受付中)
7月30日(土)10:00~入試説明会(HPにて申込受付中)

また、「2歳児保育わくわくルーム」や「園庭開放」も行っております。これらのイベントの予約は不要ですので、お気軽にお越しください。