入園説明会を行いました

❆2016-06-21 (火)
  • 入園説明会を行いました

6月11日(土)、平成28年度「第1回入園説明会・見学会」を行いました。

オープニングは、年長の子どもたちが歌と鍵盤ハーモニカの演奏を披露。歓迎の言葉を述べ、幼稚園で体験するさまざまな楽しみもお伝えしました。時々英語も交えながら、はつらつと歌や言葉で表現する子どもたち。保護者の皆様に、未来の園児像を感じ取っていただきました。

続いて西田明恵園長が挨拶し、園内にある棚田での遊びを例に、豊かな自然にふれあうことで得られるたくさんの発見や感動を紹介。そうした体験や本物との出合いが子どもたちの学びを育てていると伝えました。

その後、益田主任が普段の幼稚園での生活や1年の行事などをスライドで紹介しながら、本園の教育内容について説明。最後に入園試験概要をお伝えして閉会しました。
説明会後は自由に園内を見学いただき、相談コーナーでは個別の質問なども受け付けました。