小学校入学式について

❆2020-03-27 (金)

現在、奈良学園小学校では新学期からの教育活動の再開に向けた準備を進めており、4月4日の入学式も予定通り実施いたします。ただ、感染症予防に万全を期すために、次の点につきまして、ご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。

○開始時刻は予定通り9:00から(受付は8:00~8:20)です。
○できるだけ短時間で式が進行するような式次第とします。
○児童の出席は、新入生および在校生代表(2名のみ)とします。
○保護者の方のご参加はできるだけ少人数でお願いします。
○マスクの着用をお願いします。
○式典後の記念撮影は行いません。場所を変えて子どものみで行う予定です。
○式典後、保護者の方には別室にご移動いただき、配付書類等の説明を聞いていただきます。

今後の情勢によっては、式典の内容等に変更が生じる可能性があります。
変更が生じた場合は、前日4月3日午前までに本校ホームページにてお知らせいたします。4月3日午後に最終のご確認をお願いいたします。

当日お待ちしております。

奈良学園小学校
校長 梅田真寿美