学校法人奈良学園

イベント・お知らせ
イベント・お知らせイベント・お知らせ

◇2020-07-31 (金)

・奈良地方裁判所の判決への対応について

奈良地方裁判所において係争中であった、平成29年(ワ)第220号地位確認等請求事件に関して、園児・児童・生徒・学生・保護者・教職員・学園関係者のみなさまにはご不安を感じられていることと存じ心よりお詫び申し上げます。

さて、令和2年7月21日に下された、平成29年(ワ)第220号地位確認等請求事件の判決においては、学園の主張が一部認められたものの、5名の教員の解雇が無効とされたことは本学園として到底受け入れられるものではありませんでした。

よって、本件については大阪高等裁判所に控訴の手続きを行いました。

今後、係争は継続することとなりますが、学園内各校園においては、教育・研究活動を一層充実させるべく教職員一同努力を重ねてまいる所存でございますので、ご安心のほどよろしくお願いいたします。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.